Барельефы из пенопласта в современной архитектуре

Барельефы из пенопласта в современной архитектуре

Барельефы – это объемные элементы декора, представляющие собой различные предметы, фигуры или орнаменты для украшения зданий. В истории развития архитектуры барельефы занимают особое место. В разных странах, в разные периоды времени барельефы из камня, металла, гипса, дерева применялись людьми с целью придания зданиям и домам интересного, неповторимого облика. В наше время стремление к красоте и желание выделиться не потеряло свою актуальность.

Барельефы как элемент декора являются ярким художественным решением, в связи с чем активно используется. Лепные узоры очень часто можно встретить в оформлении фасадов городских зданий. Олицетворяя роскошь и богатство, эти декоративные элементы незаменимы при создании богемного стиля.

Одним из самых подходящих материалов для изготовления барельефов является пенополистирол. Он широко применяется повсеместно благодаря своим замечательным свойствам. Этот материал идеален для изготовления барельефов. Достижение нужной формы и размера при работе с пенопластом занимает минимальное количество времени, он легко режется и гравируется.

Как известно, процесс строительства всегда весьма затратный, расходы идут не только на материалы, из которых создается новый объект, но и на проектирование, идею, дизайн. В этих условиях многие выбирают экономичный фасадный декор из пенопласта.

При создании барельефов немаловажно рассчитать целесообразность того или иного элемента в сочетании с общей конструкцией. Основная сложность при этом – не превысить допустимую нагрузку на фундамент и стены. Пенопласт в этом отношении отлично выручает благодаря своей легкости в монтаже и малому весу.

Пенопласт также отличается долговечностью при соблюдении условий защиты от грызунов, прямых солнечных лучей и огня. В настоящее время разработаны составы, защищающие поверхность от множества негативных воздействий. Этот материал сам по себе обладает устойчивостью к микроорганизмам и плесени, так как имеет искусственное происхождение.

Наша компания «Детали стиля» специализируется на комплексной отделке фасадов, поэтому у нас вы можете сделать не только качественный фасадный декор, но и заказать утепление пенопластом и защитную обработку материалов.

 

Преимущества фасадного декора из пенопласта

  • проход утепленным вентиляционным каналом через балкон
  • монтаж на «глухих» стенах
  • монтаж на гипсокартоне
  • монтаж на рыхлых и слабых стенах
  • сверление отверстия более 1 метра
  • навешивание прибора на сендвич-панель в оконный проем.

Сандрик – это надоконный карниз или карниз оконный, тот же самый карниз, но с фигурными торцами слева и справа и скошенной верхней полкой, для лучшего водоотведения и не накапливанию снега.

Как получить свой заказ?

Мы перезвоним
После оформления заказа мы свяжемся с вами по указанному в заявке телефону
Уточняем адрес
Подтвердите ранее указанный адрес доставки или укажите новый
Согласовываем дату
Подтвердите или же укажите другие сроки доставки, удобные Вам
Доставляем к вам
Подтвердите или же укажите другие сроки доставки, удобные Вам

4 шага к красивому фасаду

Проектирование

Консультация специалиста, cоздание чертежа, 3D дизайна

Оформление заказа

Подбор элементов декора и расчет сметы. Подписание договора и оплата

Производство изделий

Изготовление моделей и форм, Обработка изделий и Контроль качества

Упаковка и Доставка

Напишите нам