Барельефы из пенопласта в современной архитектуре

Барельефы из пенопласта в современной архитектуре

Барельефы – это объемные элементы декора, представляющие собой различные предметы, фигуры или орнаменты для украшения зданий. В истории развития архитектуры барельефы занимают особое место. В разных странах, в разные периоды времени барельефы из камня, металла, гипса, дерева применялись людьми с целью придания зданиям и домам интересного, неповторимого облика. В наше время стремление к красоте и желание выделиться не потеряло свою актуальность.

Барельефы как элемент декора являются ярким художественным решением, в связи с чем активно используется. Лепные узоры очень часто можно встретить в оформлении фасадов городских зданий. Олицетворяя роскошь и богатство, эти декоративные элементы незаменимы при создании богемного стиля.

Одним из самых подходящих материалов для изготовления барельефов является пенополистирол. Он широко применяется повсеместно благодаря своим замечательным свойствам. Этот материал идеален для изготовления барельефов. Достижение нужной формы и размера при работе с пенопластом занимает минимальное количество времени, он легко режется и гравируется.

Как известно, процесс строительства всегда весьма затратный, расходы идут не только на материалы, из которых создается новый объект, но и на проектирование, идею, дизайн. В этих условиях многие выбирают экономичный фасадный декор из пенопласта.

При создании барельефов немаловажно рассчитать целесообразность того или иного элемента в сочетании с общей конструкцией. Основная сложность при этом – не превысить допустимую нагрузку на фундамент и стены. Пенопласт в этом отношении отлично выручает благодаря своей легкости в монтаже и малому весу.

Пенопласт также отличается долговечностью при соблюдении условий защиты от грызунов, прямых солнечных лучей и огня. В настоящее время разработаны составы, защищающие поверхность от множества негативных воздействий. Этот материал сам по себе обладает устойчивостью к микроорганизмам и плесени, так как имеет искусственное происхождение.

Наша компания «Детали стиля» специализируется на комплексной отделке фасадов, поэтому у нас вы можете сделать не только качественный фасадный декор, но и заказать утепление пенопластом и защитную обработку материалов.

 

Преимущества фасадного декора из пенопласта

  • Доступен монтаж на гипсокартоне, рыхлых, слабых и глухих стенах
  • Материал пожаробезопасен, при воздействии огня плавится, но не загорается
  • Срок службы декора из пенополистирола более 15 лет
  • Прикрепленный декор из пенопласта может выдержать вес взрослого человека
  • Пенополистирол очень легок и может монтироваться поверх утепленных стен
  • Элементы обладают высокой прочностью благодаря покрытиями на мраморной, кварцевой и цементной основе

Как получить свой заказ?

Мы перезваниваем
После оформления заказа мы свяжемся с вами по указанному в заявке телефону
Уточняем адрес
Подтвердите ранее указанный адрес доставки или укажите новый
Согласовываем дату
Подтвердите или же укажите другие сроки доставки, удобные Вам
Доставляем к вам
Подтвердите или же укажите другие сроки доставки, удобные Вам

Вопрос-Ответ

— Наша основная специализация ‒ производство различных изделий из пенопласта. В коллекции компании представлены как стандартные, так и уникальные детали для отделки фасадов, внутренних интерьеров и прилегающей территории, включая колонны, оконные и дверные наличники, карнизы, замковые и рустовые камни.

— Стоимость декора из пенопласта у нас одна из самых низких в регионе. Она зависит от плотности материала и способа отделки готового изделия и начинается от 5000 руб. за м².

— Изделия из пенополистирола используют, как облицовку наружных поверхностей из любых строительных материалов. Применяются они и для оформления внутреннего пространства помещений, позволяя создавать красивые интерьеры.

— Сегодня с помощью специальных красок пенополистиролу можно придать практически любой цвет. Учитывая пожелания потребителей, мы включили в свою коллекцию, как классическую белую лепнину, так и элементы архитектурного декора различных оттенков и цветовых решений, включая отделку под натуральные камни.

— Мы не только производим изделия из пенопласта, но и оказываем услуги по их выбору и установке. Специалисты нашей компании при необходимости произведут монтаж элементов и проконсультируют по вопросам крепления декора на различные поверхности.

— Специалисты нашей компании рекомендуют выполнять установку элементов в теплое время года, при умеренной влажности, с обязательной предварительной подготовкой наружной поверхности стен.

— Купить нашу продукцию можно онлайн, заполнив специальную форму на сайте. Для уточнения условий сотрудничества закажите обратный звонок.

— Срок службы изделий из этого материала без специальной обработки составляет 20 лет. Но он может быть существенно увеличен при нанесении акрилового покрытия.

4 шага к красивому фасаду

Проектирование

Консультация специалиста, cоздание чертежа, 3D дизайна

Оформление заказа

Подбор элементов декора и расчет сметы. Подписание договора и оплата

Производство изделий

Изготовление моделей и форм, Обработка изделий и Контроль качества

Упаковка и Доставка

Напишите нам