Отделка фасадов домов современными материалами

Отделка фасадов домов современными материалами

На сегодняшний день рынок предлагает большой выбор вариантов отделки фасада. Если у вас мало опыта в нелегком деле оформления фасадов, достаточно трудно правильно сориентироваться в столь широком разнообразии материалов, стилей и форм. Каждый вариант, присутствующий на рынке, безусловно, имеет свои преимущества и недостатки. Поэтому выбор того или иного из них оправдан в каждой конкретной ситуации. 

Природный камень

Классические натуральные камни, несмотря на появление более современных материалов, по-прежнему остаются фаворитами у наиболее взыскательных и консервативных покупателей. Сложность добычи и обработки обуславливает более высокую стоимость по сравнению с аналогами, скажем, из полиуретана. Однако, такой материал выглядит благородно, создает впечатление монументальности и служит долгие годы. К недостаткам обычно причисляются трудности обработки и монтажа природного камня, а также большое количество осколков, крошки и пыли – отходов обработки, которые нередко засоряют рабочее пространство.

Гипс

Отделка К классическим материалам отделки также относится гипс. Лепнина из гипса, в частности ручная, может представлять действительно оригинальные изделия и аксессуары. Этот материал отличается пластичностью, и, кроме того, требует определенного мастерства обработчика. Особенностью гипсовой лепнины является ее ограниченная применяемость ввиду хрупкости, необходимости периодических обслуживающих мероприятий и очистки. Однако, при применении специальных технических примесей можно вполне повысить износостойкость. К безусловным плюсам относится экологичность данного материала. При этом, необходимо помнить, что гипс и природный камень имеют большой вес и применимы в ограниченном числе архитектурных проектов. 

Пенопласт

ОтделкаНаиболее часто заказчики отдают предпочтение такому материалу, как пенопласт. Лепнина из пенопласта намного легче гипсовой. Почему пенопласт так популярен? Из этого материала при наличии соответствующего оборудования высокоточной резки можно изготовить изделие любой формы и размеры, придать нужные контуры и сложный орнамент. Он прост в транспортировке и монтаже, имеет легкий вес и престижный внешний вид. Современная система замкового монтажа обеспечивает качественный монтаж без видимых швов и долговечность декоративной отделки. Такой декор, как правило, требует периодической покраски и периодического ремонта из-за непрочности изделий и возникновения плесени на тыльной поверхности. Но при столь приятной цене на этот материал замена декора из пенопласта пройдет безболезненно для бюджета. Кроме того. Избежать подобных проблем можно при грамотном подборе защитного покрытия. Ценовой диапазон изделий из пенопласта на порядок ниже вышеперечисленных материалов даже при выборе наиболее современных, высококачественных вариантов.

Таким образом, основные преимущества при выборе фасадного декора остаются на стороне универсального и легкого в монтаже материала – пенопласта.

Преимущества фасадного декора из пенопласта

  • Доступен монтаж на гипсокартоне, рыхлых, слабых и глухих стенах
  • Материал пожаробезопасен, при воздействии огня плавится, но не загорается
  • Срок службы декора из пенополистирола более 15 лет
  • Прикрепленный декор из пенопласта может выдержать вес взрослого человека
  • Пенополистирол очень легок и может монтироваться поверх утепленных стен
  • Элементы обладают высокой прочностью благодаря покрытиями на мраморной, кварцевой и цементной основе

Как получить свой заказ?

Мы перезваниваем
После оформления заказа мы свяжемся с вами по указанному в заявке телефону
Уточняем адрес
Подтвердите ранее указанный адрес доставки или укажите новый
Согласовываем дату
Подтвердите или же укажите другие сроки доставки, удобные Вам
Доставляем к вам
Подтвердите или же укажите другие сроки доставки, удобные Вам

Вопрос-Ответ

— Наша основная специализация ‒ производство различных изделий из пенопласта. В коллекции компании представлены как стандартные, так и уникальные детали для отделки фасадов, внутренних интерьеров и прилегающей территории, включая колонны, оконные и дверные наличники, карнизы, замковые и рустовые камни.

— Стоимость декора из пенопласта у нас одна из самых низких в регионе. Она зависит от плотности материала и способа отделки готового изделия и начинается от 5000 руб. за м².

— Изделия из пенополистирола используют, как облицовку наружных поверхностей из любых строительных материалов. Применяются они и для оформления внутреннего пространства помещений, позволяя создавать красивые интерьеры.

— Сегодня с помощью специальных красок пенополистиролу можно придать практически любой цвет. Учитывая пожелания потребителей, мы включили в свою коллекцию, как классическую белую лепнину, так и элементы архитектурного декора различных оттенков и цветовых решений, включая отделку под натуральные камни.

— Мы не только производим изделия из пенопласта, но и оказываем услуги по их выбору и установке. Специалисты нашей компании при необходимости произведут монтаж элементов и проконсультируют по вопросам крепления декора на различные поверхности.

— Специалисты нашей компании рекомендуют выполнять установку элементов в теплое время года, при умеренной влажности, с обязательной предварительной подготовкой наружной поверхности стен.

— Купить нашу продукцию можно онлайн, заполнив специальную форму на сайте. Для уточнения условий сотрудничества закажите обратный звонок.

— Срок службы изделий из этого материала без специальной обработки составляет 20 лет. Но он может быть существенно увеличен при нанесении акрилового покрытия.

4 шага к красивому фасаду

Проектирование

Консультация специалиста, cоздание чертежа, 3D дизайна

Оформление заказа

Подбор элементов декора и расчет сметы. Подписание договора и оплата

Производство изделий

Изготовление моделей и форм, Обработка изделий и Контроль качества

Упаковка и Доставка

Напишите нам