Приемы отделки фасадов искусственным камнем

Приемы отделки фасадов искусственным камнем

Для всех разновидностей искусственного камня есть свои приемы и методы укладки. Искусственный камень из большинства коллекций специально кладут с расшивкой - на определенном расстоянии друг от друга. Чаще всего это расстояние составляет примерно 1,5 см, а вот ширина шва зависит от типа укладки и коллекции. Шов в дальнейшем заполняют специальной затирочной смесью. Обусловлено это эстетическими соображениями и технологической необходимостью. В ходе заполнения швов такой затирочной смесью исключается попадание воды, так как происходит герметизация микроскопических щелей кладки между стеной, кладочным раствором и уложенным камнем. При некачественном проведении заполнения швов и нарушении технологии вполне вероятно, что через 2-4 года Вам придется восстанавливать кладку.

Чаще всего искусственный камень можно приобрести, учитывая нормативную ширину шва. При кладке камня вплотную предупредите продавца об этом, для того чтобы он выполнил перерасчет объема требуемого материала. Следует помнить, что подгоняя и подрезая искусственный камень появятся отходы, поэтому необходимо заказать материала на 10% больше, чем Вам необходимо согласно расчетам. 

При отделке фасада искусственным камнем рекомендуется начать работы с установки всех угловых элементов: оформления наружных углов и проемов. А уже после приступают к непосредственной отделке фасада. Декоративный камень перед отделкой фасада перемещают из коробов, в которых он пришел к заказчику. Это позволяет избежать цветовых и фактурных пятен при самой укладке материала. Плоские камни нужно перемешать с теми, где выступает рельеф, чтобы кладка не получилась только из плоских или сплошь выступающих участков.

Еще одна типичная ошибка всех неопытных мастеров: в начале процесса многие укладчики «набрасываются» на самые крупные искусственные камни. Это неправильно, ведь чтобы кладка получилась гармоничной и естественной, стоит чередовать мелкие и крупные декоративные камни. А лучший способ – рисунок и порядок кладки, а также сочетание маленьких и больших камней следует спроектировать заранее на бумаге. Кроме этого, приступая к непосредственной отделке, опытные мастера выкладывают сначала рисунки будущей кладки на земле и уже после этого приступают к монтажу на фасаде здания. 

Все это применимо к новым зданиям при отделке фасадов, но декоративный искусственный камень может с успехом использоваться и для восстановительных работ. Этот облицовочный материал идеально подойдет и для ремонта, реставрации и реконструкции зданий. В таких случаях Вам не придется подбирать природный аналог камням, которые были использованы когда-то при отделке, и платить немалые деньги за это. В нашей фирме любому заказчику мы поможем подобрать декоративный  искусственный камень, который по цвету и фактуре будет идентичен натуральному.

Компания Детали Стиля уже более 10 лет изготавливает и производит монтаж различных изделий из пенопласта (пенополистирола). Чтобы просмотреть весь спектр наших услуг перейдите в раздел Каталог

Подробности по телефону: +7 (495) 728-12-58

Отделка фасадов частных домов от компании «Детали Стиля» - это всегда быстро и надежно. 10 лет на рынке архитектурного декора! Цены уточняйте у наших специалистов.

Подробнее об отделке фасадов камнем

Преимущества фасадного декора из пенопласта

  • Доступен монтаж на гипсокартоне, рыхлых, слабых и глухих стенах
  • Материал пожаробезопасен, при воздействии огня плавится, но не загорается
  • Срок службы декора из пенополистирола более 15 лет
  • Прикрепленный декор из пенопласта может выдержать вес взрослого человека
  • Пенополистирол очень легок и может монтироваться поверх утепленных стен
  • Элементы обладают высокой прочностью благодаря покрытиями на мраморной, кварцевой и цементной основе

Как получить свой заказ?

Мы перезваниваем
После оформления заказа мы свяжемся с вами по указанному в заявке телефону
Уточняем адрес
Подтвердите ранее указанный адрес доставки или укажите новый
Согласовываем дату
Подтвердите или же укажите другие сроки доставки, удобные Вам
Доставляем к вам
Подтвердите или же укажите другие сроки доставки, удобные Вам

Вопрос-Ответ

— Наша основная специализация ‒ производство различных изделий из пенопласта. В коллекции компании представлены как стандартные, так и уникальные детали для отделки фасадов, внутренних интерьеров и прилегающей территории, включая колонны, оконные и дверные наличники, карнизы, замковые и рустовые камни.

— Стоимость декора из пенопласта у нас одна из самых низких в регионе. Она зависит от плотности материала и способа отделки готового изделия и начинается от 5000 руб. за м².

— Изделия из пенополистирола используют, как облицовку наружных поверхностей из любых строительных материалов. Применяются они и для оформления внутреннего пространства помещений, позволяя создавать красивые интерьеры.

— Сегодня с помощью специальных красок пенополистиролу можно придать практически любой цвет. Учитывая пожелания потребителей, мы включили в свою коллекцию, как классическую белую лепнину, так и элементы архитектурного декора различных оттенков и цветовых решений, включая отделку под натуральные камни.

— Мы не только производим изделия из пенопласта, но и оказываем услуги по их выбору и установке. Специалисты нашей компании при необходимости произведут монтаж элементов и проконсультируют по вопросам крепления декора на различные поверхности.

— Специалисты нашей компании рекомендуют выполнять установку элементов в теплое время года, при умеренной влажности, с обязательной предварительной подготовкой наружной поверхности стен.

— Купить нашу продукцию можно онлайн, заполнив специальную форму на сайте. Для уточнения условий сотрудничества закажите обратный звонок.

— Срок службы изделий из этого материала без специальной обработки составляет 20 лет. Но он может быть существенно увеличен при нанесении акрилового покрытия.

4 шага к красивому фасаду

Проектирование

Консультация специалиста, cоздание чертежа, 3D дизайна

Оформление заказа

Подбор элементов декора и расчет сметы. Подписание договора и оплата

Производство изделий

Изготовление моделей и форм, Обработка изделий и Контроль качества

Упаковка и Доставка

Напишите нам